工控網首頁
>

應用設計

>

為什么選擇4G/5G工業路由器

為什么選擇4G/5G工業路由器

2022/9/30 18:03:11

歡迎來到東用小知識課堂,每天學習一分鐘,讓你緊跟時代,擴充自己,成為大佬不是夢!

1.jpg

接觸過路由器的同學們大部分都是使用的家用路由器和企業路由器兩種,但是對于工業級路由器還不太了解,畢竟工業路由器的價格都普遍偏高一些,而普通的家用和企業級對于我們日常的使用需求來說已經足夠了,那么工業路由器對比家用級和企業級路由器的優勢在哪里呢?下面我們就來看一下工業路由器的特點有哪些!

以東用科技的ORB305系列工業路由器為例:

2.png

1、穩定性高;工業級路由器采用的是優質耐用的無線模塊和工業級的元器件,而且在抗干擾性能上面也有著非常顯著的表現,所以工業級無線路由器不管是在嚴寒還是在高溫的情況下,都有著極高的穩定性和較好的耐候性來保證其高效的作業效率。

2、兼容性強且傳輸速度快,可信賴的工業級4G無線路由器具備兼容性強的特點,其能支持更多中不同設備的標準,從而來讓用戶在安裝使用時更加的方便。

3、傳輸速度快;支持更多中不同設備的標準,從而來讓用戶在安裝使用時更加的方便,其次,由于新型的工業級4G無線路由器在CPU處理速度上有了很大的改進和提升,所以其WIFI的傳輸速度也會有很大的提高,從而來滿足用戶對大數據的無線傳輸需求并獲得清晰流暢的傳輸效果。

4、覆蓋范圍廣,受歡迎的工業級4G無線路由器具備覆蓋范圍廣的特點,因此其采用的是專業的且高質量的主頻處理器,所以該產品能夠有著更強大的數據處理能力和覆蓋范圍來滿足客戶的使用需求。

其實工業級路由器的特點還有很多,因其穩定性與防護性能極高,往往都是針對于一些特定的工業環境下使用,所以我們在日常家用時基本用不到也不會選擇工業級別的設備。今天的小知識就講到這里了,想要了解更多物聯網通信內容,可以關注我們哦!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

商用交換機和工業交換機區別

什么是物聯網云平臺

路由器的使用壽命是多少?

OM302工業DTU對接亞控scada

DTU知識普及