工控網首頁
>

應用設計

>

觸想觸控顯示設備在人工智能領域的應用分享

觸想觸控顯示設備在人工智能領域的應用分享

2022/10/9 15:32:35

人工智能是好多年的熱詞,它代表了人們對于科學技術最熱切的希望——通過對人智慧的模擬最終將人從勞作中解放。很多人會暢想,未來一定是人工智能的時代,人與機器人相互合作,就像科幻電影中那樣。當然,這樣的社會景觀會不會出現尚不可知,從已知的人工智能發展現狀來看,那樣的場景還很遙遠。

現實是,人工智能概念仍然很熱,人工智能技術發展卻有限,關鍵的技術一直無法突破,幾乎就步入了停滯的狀態。

人工智能有強弱之分,過往市場上風行的和現在仍然在售賣的絕大部分都是弱人工智能,簡單一點的講是機器人形態和多媒體應用結合,再復雜一些就是通過廣泛的信息搜集,建立模型對人的行為動作進行模擬,最后服務人的生活。

機器人是人工智能領域最具代表性的應用,它以人的形態出現在各領域,居家服務——多媒體,商業應用——自助廣告牌,工業制造——自動化、數字化,形態讓它有了“人”的名字,功能應用則繼續主導它使用的地方。語音識別、圖像識別、自然語言處理等,它們在不同的場景運用人工智能領域技術,更好的和人進行交互。

觸想智能觸控顯示設備,主要聚焦四大領域應用,智能制造、智慧城市、智慧醫療和人工智能,在人工智能領域,我們主要應用有兩大機器人應用類型,商業類機器人與工業機器人。

商業類機器人根據功能場景再分為教育機器人、醫療機器人(配送/消毒)、銀行服務機器人、餐廳服務機器人、導航機器人等;工業機器人則分為噴涂機器人、探測機器人、巡檢機器人、爆破機器人、AGV叉車機器人等。

它們是為了應對某一特定場景,解決某一特殊問題,甚至能夠做的事情都是特殊的,單一的,在商業環境下解放人力,方便商業活動的進行,在工業環境下代替工人從事危險棘手的工作,保障安全與效益。

觸控顯示設備在機器人身上的主要功能是信息顯示、與人交互、應用控制,通過運行不同領域的系統軟件(一般都是特殊定制開發的,除非場景普遍又普通),來滿足具體的應用場景需要,例如叫餐系統、廣告展示系統、消毒噴灑系統、巡邏、探測與爆破控制。

機器人的市場不斷擴大,與之配套的觸控設備也迎來新的機會,其實,一個人想象中的機器人,或者是科幻電影里的機器人并不需要一個控制面板的,從現狀看,很多機器人面前一塊控制面板也從側面說明了機器人發展的異化,協同人們工作生活,一塊觸控面板是最便捷的,也是最容易操作的,也說明它符合人們的需要。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

嵌入式工業平板電腦在移動存儲中的應用分享

嵌入式工業平板電腦都有哪些應用特點?

觸控顯示設備在人工智能領域的應用表現

觸想工業平板電腦在電力機柜場的應用與優勢

嵌入式觸控顯示設備都有哪些優勢與賣點?