工控網首頁
>

應用設計

>

守護綠水青山

守護綠水青山

2022/10/11 17:49:41

為貫徹落實綠水青山就是金山銀山這一指導方針,水污染防治刻不容緩。

水環境監測是防止水污染的重要手段,通過適當方法對可能影響水環境質量的關鍵指標進行測定,從而確定水體的水質狀況及其變化趨勢。監測對象可分為納污水體水質監測:如江、河、湖、庫、海水等地表水和地下水;污染源:如生活污水、醫院污水和各種工業廢水,有時還包括農業退水、初級雨水和酸性礦山排水等。

1.jpg

水環境監測項目大體上可分為物理的、化學的和生物學的三類。物理的監測項目有水溫、密度、黏度等;化學的監測項目有pH值、酸度、堿度、硬度、各種陽離子、各種陰離子、各種有機物、化學需氧量(COD)、生物化學需氧量(BOD)、氧化還原電位(ORP)等;生物學的監測項目有細菌總數、大腸菌群、生物多樣性指數等。

物聯網三層結構一樣,水環境監測解決方案方面主要由感知層、傳輸層、應用層組成。

感知層:水質監測傳感器、水質監測浮標、水質分析儀器、微型水質監測站以及岸邊站等部分;

傳輸層:4G、5G、lora等方式傳輸;

應用層:云平臺、APP、監控中心三部分組成。

3.png

對于水環境監測的應用場景,可以使用OM300系列DTU解決通訊問題。

特點如下:

全網通,適用于各種通訊網絡?,F在的網絡運營商覆蓋的已經非常全面,基本不存在信號死角。全網通設備可連接國內運營商所有4G/3G/2G通信網絡。

5.png

穩定可靠的工業級設計。設備常年運行,且無人值守,不管從軟件還是硬件,一定要充分考慮,保證其可靠性。OM302產品是一個完全工業級設計的產品。

6.png

支持多種串口。很多傳感器都是485串口,可以通過手拉手方式連接至OM302設備,并將其傳輸至平臺。

7.png

可支持定制。不管是同學設備的嵌入式軟件本身還是平臺數據接口方面,難免遇到客戶有特別要求的地方,東用科技OM302產品完全自主研發,可以快速進行定制響應。

8.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

交換機的作用

為什么選擇4G/5G工業路由器

商用交換機和工業交換機區別

什么是物聯網云平臺

路由器的使用壽命是多少?