工控網首頁
>

應用設計

>

說個話都能被監聽?用路由器能保障信息安全

說個話都能被監聽?用路由器能保障信息安全

2022/10/12 16:32:29

新辦理的手機卡剛剛開機就來了一個推銷電話?剛剛和朋友無意間談起某一個商品后馬上就在瀏覽的網面中彈出了類似的廣告?今天剛剛在小賣部(不是)買了一套房,明天就收到了中介打來的是否出租電話。

1.jpg

你還在疑問為什么他們知道你的信息時,實際上你的信息早已一覽無余,大數據時代,無論是我們的日常生活還是企業工作,都會接觸到各種形式的數據,這些數據一方面關乎著我們的個人人身安全,另一方面也連接著企業的生產和經營,無論是哪類數據,一旦發生泄露都會造成難以預料的后果,因此,我們應該如何從數據傳輸到服務器的整個過程就給予一定的保護呢?

2.png

下面我們以東用科技的ORB305系列工業級無線路由器為例,來給大家說明一下如何僅用一臺路由器就能將數據做一定的安全防護。

3.png

考慮到熱網數據有安全需求,在整個網絡設計中要充分考慮到數據的安全問題,在設備的選型上著重衡量設備的安全性,以確保整個系統安全、可靠運行。

網絡安全防護:支持SPI包狀態監測防火墻、ACL訪問DOS共計,入侵保護、綁定防火墻功能保障網絡不受外界攻擊。

數據傳輸安全防護:支持IPSec、Open VPN技術,支持3DES、SHAI、SHA256等多種加密算法。確保數據傳輸中被非法篡改。

通過VPN將遠程用戶設備、現場設備和公司總部數據中心網絡建立可信的安全連接,可實現數據的安全傳輸。這里關于VPN的搭建東東早在之前有文章講解過,大家感興趣的話可以往前看一看。

4.jpg

避免贅述,我們今天就講到這里了,如果大家有更多關于物聯網通信方面的疑問的話,可以在下方評論留言或者私信告訴我們,我們下期再見!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

守護綠水青山

交換機的作用

為什么選擇4G/5G工業路由器

商用交換機和工業交換機區別

什么是物聯網云平臺