工控網首頁
>

應用設計

>

路燈安全用電 云平臺解決方案

路燈安全用電 云平臺解決方案

2022/10/13 15:55:10

  用戶端能效管理系統解決方案

路燈安全用電

路燈安全用電監測預警系統通過物聯網技術對安裝在城市各區域路燈的用電狀態進行不間斷地數據監測。平臺通過監測路燈線路的電流和電壓值來判斷路燈的工作情況,任何不正常的工作狀態,平臺都能進行監測,預警和報警,預警和報警信息通過手機APP推送,短信,語音外呼、郵件、微信小程序、微信公眾號、釘釘等,第一時間到達責任人的身邊,提醒運行人員接觸器跳閘,電源失壓等等。平臺能夠對路燈進行遠程開閉,設置對應的開關燈執行方案到設備,當系統通信中斷時,設備將按照最后一次配置運行,不會影響路燈開關。

1.監測路燈的開閉,使用時長,非工作時間開啟,或開啟時間過短,則進行預警;

2.監測路燈的電流電壓工作狀態,可以分級設置預警值和報警值,當超出閾值范圍時進行預警和報警,

3.判斷路燈功率和線路損耗,當電流超出閾值范圍時進行預警;

4.路燈回路的漏電流和導線溫度進行監測,如果漏電過大,線纜溫度過高則進行預警或報警;

5.可以設置多種開關燈和調光執行方案

6.每天可進行自動通、斷電操作;可保證工作日、節假日按不同的時間自動通、斷電;可對用電

設備進行分線路管理。

 

路燈安全用電方案一

多個路燈共用一個ARCM300T進行監測,通過監測路燈控制箱的電流和電壓值來判斷路燈的工作情況,通過開關量來監測路燈的開啟和關閉時間

路燈安全用電方案二

直接接入CAT1單燈控制器,監控每個路燈的電壓、電流等電參量進行預警和報警,也可設置定時控制計劃遠程控制路燈通斷與亮度。

系統功能展示

一、首頁

用戶登錄成功之后進入首頁,如圖所示。主要展示的內容有:項目總覽、設備狀態、探測器分類、設備報警信息、報警狀態、報警統計等。其中可以選配成3D建筑模型。

 

二、實時監控

地圖顯示各個項目的具體位置,并提供查詢項目名稱找到項目,可以通過點擊對應項目轉到數據監控頁面

 

三、數據監控

(一)項目列表

顯示項目下面的設備信息和通訊狀態

1、點擊“陣列模式”和“表格模式”切換設備的排列方式

2、通過輸入設備號或者設備類型點擊查詢更便捷地找到該臺設備

3、點擊單臺設備進入到數據展示界面,顯示設備的監測值

(二)實時數據

實時數據頁面提供設備最新一次的上傳數據,并能進行分合閘,消音自檢等操作。

提供歷史曲線功能,能查看設備的歷史數據

報警信息,能查看該設備的歷史報警情況

控制日志,能查看平臺對該設備的操作記錄

(二)實時數據

針對每個監控裝置,可以設置對應的策略

包含時控方案和日出日落方案。

時控方案:定時進行開關燈控制,每臺設備最多設置五種時控方案

(二)實時數據

日出日落方案:當選擇該方案,根據設備安裝地點的日出日落時間,執行開關燈方案。平臺通過獲取當地的天氣情況和日出日落情況,對設備的執行時間進行校正。

四、隱患管理

系統在產生報警或隱患后,系統可以針對工程人員派發工單,處理完以后工程人員能夠在系統中填寫相關工單任務記錄,以供歷史查詢。

隱患統計支持對項目進行日、月、季、年的維度查詢,并能夠自定義時間查詢,將項目下隱患以曲線,圖表的形式展現

五、運維管理

系統支持巡檢計劃和巡檢日歷,

可支持巡檢人員使用手機NFC芯片巡檢打卡的功能。

 

五、參數設置

支持對設備的報警類相關參數進行設置,能夠設置多個開關燈執行方案。

 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

安科瑞智能照明系統解決方案

能效管理平臺助力污水處理廠數字化升級應用案例

企業能源管控平臺有關《減污降碳協同增效實施方案》的運用

安科瑞助力鐵塔基站用電智能化管理

安科瑞電氣火災監控系統問題百問百答