工控網首頁
>

應用設計

>

智能數顯表誤差校調的設置方法

智能數顯表誤差校調的設置方法

智能數顯表誤差校調的設置方法,先看數顯表-WPK6的輸入信號類型和量程是否設置正確,這塊表設置的是4-20mA對應顯示0-100.0。確認下修正參數in-A(零點修正)是否為0,Fi(滿度修正)是否為1。然后分別將輸入信號調成輸入信號類型的最小值4mA和最大值20mA,看顯示的多少,比如現在顯示的分別是-4.5和92.8,那根據公式:顯示值=(修正前的的值+in-A)*Fi計算得出,in-A=4.5,Fi=1.028。改完后退出到測量界面,再次給與4mA和20mA,可以看到顯示值已經分別是0和100了。

WPK6.jpg

需要注意的是,如果輸入信號類型是熱電偶,儀表有內置冷端補償,冷端補償的溫度與被測溫度會有所差異,這時可以短接熱電偶接線的兩個端子,然后顯示的溫度就是冷端補償的溫度,通過修改冷端修正參數設置值LA,就可以修正補償溫度:顯示值=修正前的值+LA。比如實際溫度在25°C,儀表卻顯示了27°C,這時候只需將LA改成-2即可。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

蘇州迅鵬定制ni1000溫度變送器

迅鵬RS485通訊隔離器

蘇州迅鵬霍爾電流傳感器

直流電能表最大電流量程的設置方法

迅鵬熱電阻隔離器1入2出