工控網首頁
>

應用設計

>

安盟信息:構建 “服務-管理-監測”立體化密碼應用保障體系 --多款商用密碼產品獲得認證證書

安盟信息:構建 “服務-管理-監測”立體化密碼應用保障體系 --多款商用密碼產品獲得認證證書

近日,安盟信息自主研發的服務器密碼機、PCIE密碼卡和VPN安全網關等三款產品順利通過了國家密碼管理局商用密碼檢測中心的產品安全性檢測和現場檢查,產品均基于國產化平臺開發,符合商用密碼產品認證規范,正式獲得國家密碼管理局商用密碼檢測中心頒發的商用密碼產品認證證書。同時,安盟信息已取得數十項密碼類產品軟著和技術專利,標志著安盟信息在符合國家技術標準和產品要求的基礎上積累了一系列自主可控的創新技術能力。

    多款商用密碼產品獲得認證證.png

   

安盟信息是一家“懂密碼的安全企業”,憑借在網絡安全行業積累的深厚經驗,形成了有自身特色的密碼技術產品體系,提出了“服務-管理-監測”立體化的密碼應用保障體系,以密碼服務平臺、密碼設備管理平臺、密碼應用監測平臺形成“體系三角”,覆蓋云管端密評安全、泛在接入邊界密碼防護和密碼應用全生命周期監測三大業務主線。

主線一:以密碼服務平臺為核心,構建異構集成、開放合作的密碼服務融合應用模式,多方聚合密碼應用系統和密碼產品,以密碼測評整改為基線要求,以數據安全保障為防護重點,通過平臺化、服務化、可運營的建設模式對外輸出標準化、場景化、可定制的密碼服務能力。

主線二:以密碼設備管理平臺為支點,對VPN安全網關、終端安全接入網關、物聯網安全網關、工控安全網關等各類型邊界安全產品進行統一管理,構建安全互聯網絡,支撐泛在物聯、工控互聯、鏈路層通信等安全通信場景。

主線三:以密碼應用監測平臺為護衛,協助密碼應用的運營方實時掌握自身密碼應用合規性、有效性和正確性,支撐其實現快速地運維保障和應急處置;為密碼主管部門提供支撐其行使管理職能的技術平臺,實現密碼工作成效監測、密評全環節管理、密碼產業綜合管理、密評政策技術協助等能力。

多款商用密碼產品獲得認證證書.jpg

依托密碼業務三大主線,安盟信息為政企辦公、公共服務、工控生產、物聯接入等場景輸出密碼服務保障能力,支撐密評整改、政務辦公、企業經營、工控生產和泛在物聯提供先進的密碼應用設計方案,面向主管部門、用戶單位、產業單位、測評機構等主體的區域級密碼工作推進貢獻切實可行的技術支撐手段和工作思路。

安盟信息在筑牢密碼核心能力的基礎上,依靠已有的網絡安全建設經驗,聚焦密碼與網絡產品和系統的深度融合,形成具有密碼基因的網絡安全業務能力,并結合行業業務場景,構建新網絡安全體系,賦能數字經濟安全發展!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

聚焦工業互聯網安全|細看五大風險與五大挑戰

安盟信息受邀參加2022年中國工業互聯網安全大賽福建省選拔賽

密碼服務平臺,助力云上應用系統密評合規

安盟信息受邀參加2022第二屆太原網絡安全高峰論壇

智能化露天煤礦工控安全解決方案案例分析