工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

配天“焊接”市場的加速轉變

配天“焊接”市場的加速轉變

2022/10/13 22:22:42

微信圖片_20221013222427.png

在國家快速發展的前提下,無論是汽車生產、電子制造還是工程基建、城市建設,都離不開焊接機器人的助力。我國作為世界重要的工業制造大國,對焊接機器人的需求和發展有著強烈的追求。國產焊接機器人企業起步晚、發展較為緩慢,隨著智能化、個性化的焊接應用普及的過程中生產效率及品質仍然處于追趕階段。

微信圖片_20221013222433.png

汽車制造

傳統的汽車制造行業逐步向新能源汽車制造行業轉變,對于汽車的焊接方式和焊接需求也有了大幅的改變。配天機器人在汽車生產、制造行業中的應用十分廣泛,焊接作為汽車生產、制造的主要應用配天機器人有著豐厚的市場資源和成功案例,在面對行業和技術轉變的同時要快速適應市場,憑借產品的可靠性和廠商的綜合能力成為贏得市場的首要條件,同時作為國內的焊接機器人生產廠家,品牌的打造與市場的認可程度也成為了當下的痛點之一。

如今焊接市場的生產作業環境中常見的焊接缺陷包括:

1

焊縫波紋粗劣, 焊縫不均勻、焊接接頭差、 焊縫高低不平;

2

焊縫與板材熔合不好,出現溝槽;

3

焊接收弧過程中形成表面凹陷,并常伴隨著縮孔、裂紋等缺陷;

4

在焊接接頭的焊縫、熔合線、熱影響區出現的表面開裂缺陷;

5

焊接變形因焊件的不同而表現為翹起、角變形、彎曲變形、波浪變形等多種型式。

微信圖片_20221013222438.png

配天機器人憑借著自主研發的控制系統及伺服驅動、伺服電機等核心零部件,以及擁有強大的核心軟件技術和算法,在工業機器人領域中獨樹一幟。在焊接應用層面憑借其較高的技術壁壘、嚴苛的產品性能及可靠性,對焊接工藝的理解與把握自主研發的配天弧焊工作站解決了企業在焊接應用過程中出現的種種缺陷與誤差,加快了生產腳步同時增加了巨大效益。

微信圖片_20221013222441.png

配天弧焊工作站:

01


裝備

?支持主流激光跟蹤傳感器

?完善的通信功能

   支持數字量通信(DeviceNET、CANopen、EtherCAT)、模擬量通信。

?支持主流焊機

   支持主流焊機品牌,可輕松、快速、適配模擬量焊機各類品牌。

02


焊接板材

支持薄板、中厚板焊接。                                     

03


焊接工藝

支持TIG、MIG、MAG、等離子切割、激光焊接。

04


焊接接頭

支持多種接頭和坡口:對接、角接、T型接頭及各類坡口方式。

05


全位置焊接

根據焊縫位置、角度確定絕佳的位置進行焊接:立焊、仰焊、平焊、橫焊等。

06


焊接工藝數據復用

支持焊接工藝數據庫,可實現相關參數進行分類存儲,用戶靈活復用焊接工藝參數。

第26屆埃森焊接與切割展覽會于11月8-11日深圳國際會展中心隆重召開。秉承“聚焦市場定制,聚力智能焊接”的主題,本次大會配天機器人攜多款智能焊接解決方案亮相,此次展出方案包括:多層多道+激光跟蹤、弧焊聯動、AIR20-2000焊接展示等,個性化定制、智能化展示,讓高精度、高穩定性的產品優勢凸顯其中。

微信圖片_20221013222446.png

弧焊聯動

多機聯動系統,實現多機協同運動、節約硬件成本,根據實際生產需求對機器人的運動過程進行精控制,快速完成單個機器人無法完成的工業任務,如無夾具協作焊接、裝配以及大型、重型工件的協同搬運等。自主研發的弧焊功能包,實現焊縫尋位、焊縫跟蹤、多種擺動焊接以及變位機聯動控制功能。

微信圖片_20221013222452.png

多層多道焊接+激光跟蹤<br style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; color: rgb(81, 83, 84); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">此方案采用弧焊機器人 AIR20-2000 演示多層多道焊過程,及激光焊縫跟蹤, AIR20-2000在激光探測頭的引導下,完成對S型縫隙的焊接。主要特點:多層多道焊應對 20mm 以上厚板焊件、坡口寬度較大的焊件時,能夠快速編排焊道的焊接次序實現 自動多層多道焊接.激光焊縫跟蹤;能夠識別細小縫隙,進行焊縫偏差檢測,即時糾偏焊槍位置以對準焊縫,提高焊接質量。主要針對對焊接精度要求較高的應用,尤其適用于易產生形變的薄板焊接。自主研發的焊接工藝功能包,可實現焊縫尋位、焊縫跟蹤、多種擺動焊接、多機聯動焊接,以及多層多 道焊接。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

直播預告 | 回轉體零件的柔性制造

“智”動新引擎:艾吉威機器人化工行業智能解決方案跑出“加速度”

超強的散熱風扇設計和選型工具,效率提升十倍,臺達官方強推!

【解決方案】預防供應鏈中斷的倉儲管理法則(上篇)

協作機器人行業唯一!大族機器人受邀參與“奮進新時代”主題成就展