工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華北工控工業數控系統產品方案,助力汽車行業自動化激光加工

華北工控工業數控系統產品方案,助力汽車行業自動化激光加工

激光制造是《中國制造2025》戰略內容中著重發展的新興產業,擁有廣闊的市場發展前景。而汽車行業是激光制造技術應用最多的領域之一,激光加工設備比重持續提高,并開始向高度自動化、智能化方向躍進升級。

image.png

圖源:千圖網

1、激光制造技術在汽車行業的應用

激光制造技術是一種非接觸,低能耗,適用于精密加工場景下的先進技術。激光加工,具有傳統的機械加工所不具有的高精度、高效率、高適應性等特點。隨著我國激光技術的不斷發展,激光加工設備已經取代了某些傳統機械加工設備。

譬如在汽車制造業,用于多種汽車零部件及材料切割作業的激光切割機;用于車頂、車身、側框等焊接作業的激光焊接機;用于汽車零部件信息標注的激光打標機等等,采用先進的激光制造系統(激光器、激光傳輸系統、計算機數控系統等),實現更高精度、更高效率、更低能耗的汽車制造。

但由于行業內企業對激光加工設備的作業精度、速度和質量要求越來越高,導致廠商對其核心組成——計算機數控系統的性能與品質也提出了更高要求?;诖?,支持靈活定制、更堅固耐用的嵌入式計算機產品成為了激光加工設備廠商的必然選擇。

2、華北工控工業數控系統產品方案

華北工控是一家嵌入式計算機產品研發、生產、銷售及服務于一體的國家高新技術企業,產品涉及X86架構和ARM架構嵌入式主板、嵌入式準系統/整機、工業平板電腦等,可廣泛應用于醫療、交通、智能制造等行業領域。

image.png

產品支持搭載英特爾、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飛騰、兆芯、龍芯等國內外知名平臺芯片;支持客戶定制計算機硬件、操作系統、產品驅動、安全軟件等,具有極大的客制化優勢。

此外,為保障產品適應各種工業應用環境,華北工控的嵌入式計算機產品在進入市場前,都需要通過抗靜電、脈沖測試、鹽霧測試、高/低溫等多種環境測試和功能測試,使其在寬溫、復雜電磁環境等條件下都能穩定運行,具有更堅固耐用的特性,更專業可靠。

如果您對產品感興趣,可關注華北工控官網進一步了解:www.norco.com.cn

image.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華北工控創新打造嵌入式NVR系統方案,助力安防監控產業發展

華北工控:以工控之力,賦能智慧高速視頻一體化運維

智能電網建設:華北工控創新電網智能化運維·管理嵌入式產品方案

華北工控:借助機器視覺技術,實現汽車行業更精益高效的質量把控

BIS-6665I-D10:發力智能制造的全新模塊化工業整機