工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

智能電網建設:華北工控創新電網智能化運維·管理嵌入式產品方案

智能電網建設:華北工控創新電網智能化運維·管理嵌入式產品方案

隨著全球節能減排意識加強,用電壓力的增加和科技發展,我國國家電網公司在智能電網建設方面的投入持續加大。

智能電網是基于傳統電網“發變輸配用”的場景,運用數字孿生、大數據、人工智能、物聯網、互聯網等先進技術,建設數字電網運維·管理服務平臺,實現電網的可靠、安全、經濟、高效、環境友好和使用安全的目標。中商產業研究院整理數據顯示,我國智能電網的市場規模已由2017年的476.1億元增長至2021年的854.6億元,2022年則將達979.4億元,實現穩步增長。

而在智能電網市場逐步擴大的過程中,智能電網相關企業也開始紛紛布局,聚焦于輸/變/配電站的數字化運維系統、智能電力物聯終端及相關設備的制造等。針對于此,華北工控作為智能系統及物聯終端產業上游領先的嵌入式計算機硬件提供商,推出了支持智能電網領域應用的嵌入式產品方案。

智能實時信息監測/運維系統產品方案

為解決電網業務涵蓋環節多,海量數據處理難,信息系統間數據共享困難等行業痛點,電力公司基于“天地一張網”的智能電力運維模式,努力打造集約輸電站/變電站/配電站智能物聯終端運行狀態實時監測,電網數據信息共享,跨系統業務調度等的統一監視指揮展示平臺。

華北工控針對該平臺對主控計算機硬件強大數據處理能力,靈活的接口配置能力要求,為行業內客戶提供客制化高性能嵌入式主板/整機方案。譬如華北工控基于瑞芯微RK3588芯片打造的主板EMB-3582。

image.png

圖:華北工控AIOT主板EMB-3582

產品充分發揮了處理器的性能優勢,實現了強勁的CPU/GPU/NPU運算能力設計;豐富的功能接口配置,便于系統集成;支持看門狗功能,支持在寬溫、復雜電磁環境等各種條件下穩定運行,可助力保障電力系統的高效穩定運行。

智能電力物聯終端設備產品方案

隨著人工智能在電網建設領域的深入融合應用,機器人+無人機的智能巡檢模式逐漸取代人工,為輸/變/配電站日常的電力巡檢來保障,有效解決人工巡檢成本上升、效率低等問題。

而華北工控在人工智能領域深耕多年,打造了智能機器人控制系統產品方案和無人機控制系統產品方案,可以服務于智能電網建設領域。

image.png

圖:MITX-6135、BIS-6665I-F10

譬如華北工控基于Intel 10代 Core i3/i5/i7/i9 LGA1200處理器打造的主板MITX-6135(左圖),和基于8/9代 Intel Core i3/i5/i7/i9處理器打造的整機BIS-6665I-F10(右圖)。產品具有出色的數據處理能力、圖像處理能力、完整而靈活的擴展性能,支持智能機器人控制系統應用。

image.png

圖:華北工控嵌入式核心板SOM-6501

華北工控還可以提供電力巡檢無人機專用多樣化嵌入式主板的生產定制。譬如華北工控基于NXP i.MX6 S/DL/Q處理器打造的嵌入式核心板SOM-6501。產品尺寸小巧,功能高集成設計,支持多種外設接口接入,滿足智能巡檢無人機的多功能擴展需要。

此外,華北工控還具備從計算機硬件到操作系統、產品驅動、安全軟件,無論是單板開發還是系統整機都為客戶按需定制的能力!

如果您對產品感興趣,可以關注華北工控官網了解更多信息:www.norco.com.cn

image.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華北工控創新打造嵌入式NVR系統方案,助力安防監控產業發展

華北工控:以工控之力,賦能智慧高速視頻一體化運維

華北工控:借助機器視覺技術,實現汽車行業更精益高效的質量把控

BIS-6665I-D10:發力智能制造的全新模塊化工業整機

華北工控工業數控系統產品方案,助力汽車行業自動化激光加工